POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Visão geral

ÚLTIMA ACTUALIZAÇÃO: abril de 2023

 

Esta Política de Privacidade tem como objetivo explicar como, porquê e que dados pessoais a Engage processa e os direitos que tem, enquanto titular dos dados, relacionados com o processamento dos seus dados pessoais.

A presente política de privacidade não tem em conta o tratamento efectuado pelos nossos parceiros. Para saber como é que os seus dados pessoais são tratados pelos nossos parceiros comerciais, enquanto responsáveis pelo tratamento, consulte as respectivas políticas de tratamento de dados pessoais.

 

1. QUEM SOMOS?

A Engage é propriedade da Engage Technologies Group Inc, uma empresa constituída ao abrigo da legislação dos Estados Unidos, com sede em 3540 E Longwing Lane, Suite 300, Meridian, Idaho, 83646, Estados Unidos.

O Engage ajuda os prestadores de cuidados de saúde a reforçar as suas relações com os pacientes, dotando-os de conhecimentos especializados através de jornadas guiadas por telemóvel que antecipam e respondem às suas perguntas nos momentos de interesse e de necessidade.

 

2. DEFINIÇÕES “Sítio Web” significa www.engagetg.com e platform.engagetg.com

“Por “utilizador” entende-se qualquer pessoa singular que utilize o sítio Web, para fins privados ou profissionais, sem ter necessariamente subscrito o nosso serviço.

Por “dados pessoais” ou “informações pessoais” entende-se qualquer informação relativa a uma pessoa singular fisicamente identificada ou identificável.

“Responsável pelo tratamento” é a pessoa singular ou colectiva que determina as finalidades e os meios de tratamento dos dados pessoais.

“Tratamento”, qualquer operação ou conjunto de operações efectuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, com ou sem meios automatizados, tais como a recolha, a conservação, a adaptação, a consulta, a utilização, a divulgação ou o apagamento.

“Comunicação” significa qualquer informação trocada ou transmitida entre o utilizador e nós.

Por “consentimento” de um utilizador entende-se qualquer manifestação de vontade, livre, específica, informada e inequívoca, pela qual o utilizador aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objeto de tratamento.

“Lei de Proteção de Dados” refere-se à Lei de Direitos de Privacidade da Califórnia de 2020 (CPRA), Lei de Privacidade de Dados de Connecticut (CTDPA), Lei de Privacidade do Colorado (CPA), Lei de Privacidade do Consumidor de Utah (UCPA), Lei de Proteção de Dados do Consumidor da Virgínia (VCDPA), Lei de Proteção de Informações Pessoais (APPI), Lei de Proteção de Informações Pessoais e Documentos Electrónicos (PIPEDA), Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD), Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

“Representante da UE” significa o representante designado da Engage na União Europeia.

 

3. COMO É QUE RECOLHEMOS OS DADOS?

Em geral, recolhemos os seus dados pessoais diretamente junto do utilizador. No entanto, poderá haver situações em que os dados serão recolhidos indiretamente a partir de redes sociais como o LinkedIn, do site da empresa que representa, do seu empregador como pessoa de contacto, de um terceiro que o recomendou ou de várias plataformas públicas (para sites de associações comerciais). Quando não recebermos dados pessoais diretamente de si, informá-lo-emos dentro do prazo legal sobre o seu tratamento.

 

4. CRIANÇAS E DADOS SENSÍVEIS

O nosso sítio Web e os nossos serviços não se destinam a indivíduos com idade inferior a 13 anos. Não queremos nem é nossa intenção solicitar e recolher informações pessoais para este tipo de público.

Não recolhemos intencionalmente informações pessoais de crianças com idade inferior a 13 anos. Se é pai ou tutor de uma criança com idade inferior a 13 anos e acredita que o seu filho nos forneceu informações pessoais, contacte-nos para solicitar a eliminação dos seus dados pessoais. Se confirmarmos que recolhemos este tipo de informações pessoais, eliminaremos essas informações o mais rapidamente possível.

Não recolhemos nem é nossa intenção recolher dados pessoais relativos à origem racial ou étnica, às opiniões políticas, às convicções religiosas ou filosóficas, à filiação sindical, ao tratamento de dados genéticos, de dados biométricos para efeitos de identificação inequívoca de uma pessoa singular, de dados relativos à saúde ou de dados relativos à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa singular, nem de dados pessoais relativos a condenações penais e infracções.

 

5. AS NOSSAS FINALIDADES PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS, FUNDAMENTOS JURÍDICOS E PERÍODOS DE CONSERVAÇÃO

 

5.1. Objetivo: Relação contratual B2B para iniciar ou executar a relação contratual com o seu empregador ou empresa que representa

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este tratamento são o seu nome e apelido, endereço eletrónico, número de telefone, assinatura, função, a empresa que representa e o endereço dessa empresa.

Base legal para o tratamento: com base no nosso interesse legítimo em celebrar o contrato de prestação de serviços e prestar serviços à empresa que representa, e nos nossos interesses legítimos em defender os nossos interesses e direitos, ou em sustentar as nossas reivindicações resultantes ou relacionadas com a assinatura e execução do contrato de prestação de serviços com a empresa que representa.

Período de conservação: conservaremos os seus dados pessoais enquanto existir um contrato de prestação de serviços com a empresa que representa.

 

5.2. Objetivo: Utilizar os nossos serviços

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este tratamento são o IP, o nome e o apelido, o número de telefone, o correio eletrónico, o nome da clínica, as informações de faturação e o endereço de faturação.

Base jurídica do tratamento: execução do contrato e prestação dos nossos serviços através do sítio Web.

Período de conservação: todo o período do contrato de prestação de serviços, e durante 2 anos adicionais após a cessação do contrato de prestação de serviços.

 

5.3. Objetivo: Perfil do utilizador rofile personalização da sua conta

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este tratamento são o nome e apelido, a morada, o título, os dados de contacto, o nome de utilizador, os dados da conta, o empregador, o cargo, a localização geográfica e a área de responsabilidade.

Base jurídica do tratamento: execução do contrato e prestação dos nossos serviços através do sítio Web.

Período de conservação: todo o período de vigência do contrato.

 

5.4. Objetivo: Prestar apoio e responder às suas perguntas recebidas através do formulário de contacto, correio eletrónico ou telefone

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este processamento são o seu primeiro e último nome, e-mail, número de telefone, a sua empresa e quaisquer outras informações que nos forneça de livre vontade quando contactar a Engage, dependendo do tipo de pedido.

Base legal para o tratamento: o interesse legítimo da nossa empresa em comunicar com o utilizador e prestar-lhe apoio na utilização dos nossos serviços no sítio Web.

Período de conservação: as suas informações pessoais serão conservadas durante 1 ano a partir da data da sua pergunta.

A sua recusa em fornecer uma ou mais informações acima referidas impossibilitar-nos-á de lhe prestar o apoio solicitado.

O seu pedido de informação pode ser armazenado e processado através de um fornecedor de software de Gestão de Relações com Clientes (CRM) externo que garante que não perdemos nenhuma mensagem sua e que damos seguimento aos seus pedidos de informação até serem resolvidos.

 

5.5. Objetivo: Cumprir obrigações legais, tais como faturação, registos contabilísticos, arquivo, etc.

Dados recolhidos: de acordo com as disposições legais, os dados recolhidos para este tratamento são o seu nome, apelido, empresa, função ou poderes de representação, informações sobre a sua conta bancária e quaisquer outras informações pessoais exigidas por lei.

Base jurídica do tratamento: cumprimento de uma obrigação legal.

Período de conservação: os dados serão conservados de acordo com a legislação em vigor.

 

5.6. Objetivo: Responder ao seu pedido de demonstração através de um formulário de contacto, correio eletrónico ou telefone

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este processamento são o seu nome, apelido, empresa, telefone, e-mail, país, sector de atividade e quaisquer outras informações que nos forneça voluntariamente quando solicita uma demonstração.

Base legal para o processamento: o interesse legítimo da nossa empresa em comunicar com o utilizador e fornecer a nossa demonstração.

Período de conservação: as suas informações pessoais serão conservadas durante 3 anos a contar da data do seu pedido.

A sua recusa em fornecer uma ou mais informações acima referidas impossibilitar-nos-á de lhe prestar o apoio solicitado.

 

5.7. Objetivo: Prospeção de mercado, diretamente ou através de parceiros

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este tratamento são o nome e o apelido, o número de telefone, o correio eletrónico, a empresa e o endereço da empresa, a função ou os dados públicos.

Base legal para o processamento: o interesse legítimo da nossa empresa em promover os nossos serviços e alargar a nossa carteira de clientes.

Período de retenção: as suas informações pessoais serão retidas 2 anos após o momento em que optar por sair, não tiver recebido uma comunicação da Engage ou tiver deixado de receber comunicações.

Poderá haver situações em que os seus dados pessoais serão novamente recolhidos após este período, quando, por exemplo, voltarmos a encontrar os seus dados públicos quando prospectarmos o mercado ou se tiver sido indicado por uma pessoa. Neste caso, informá-lo-emos novamente sobre o tratamento dos seus dados pessoais.

 

5.8. Objetivo: Seleção e recrutamento para o preenchimento de vagas

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este tratamento são o nome próprio, apelido, número de telefone, endereço eletrónico, habilitações literárias, experiência profissional, função visada, profissão ou qualificação, competências profissionais e sociais e quaisquer outras informações pertinentes fornecidas pelo candidato.

Base legal para o processamento: celebrar um contrato de trabalho connosco e o nosso interesse legítimo em contactá-lo para futuras vagas de emprego.

Período de conservação: os dados serão conservados de acordo com a legislação em vigor e até 1 ano após a data de conclusão do processo de seleção e recrutamento, com base no nosso interesse legítimo em contactá-lo para futuras vagas de emprego.

A sua recusa em fornecer um ou mais detalhes acima explicados impossibilitará a sua inclusão no nosso processo de seleção e recrutamento e a sua contratação na Engage.

 

5.9. Objetivo: Melhoria do sítio Web

Dados recolhidos: os dados recolhidos para este tratamento são os detalhes de utilização do sítio Web, como a língua preferida, o tipo e a data de acesso, a secção do sítio Web ou o tempo despendido.

Base legal para o processamento: o interesse legítimo da nossa empresa em melhorar o desempenho do nosso sítio Web.

Período de conservação: . As suas informações pessoais serão conservadas durante 2 anos.

 

6. COOKIES

A Engage utiliza cookies, plug-ins e outros identificadores online para assegurar uma navegação funcional ou para proporcionar uma melhor experiência de navegação, para efetuar análises estatísticas sobre o acesso à informação no Website, ou para lhe fornecer conteúdos e publicidade adequados aos seus interesses.

Os identificadores online podem ser colocados pela Engage ou por terceiros. Se o utilizador der o seu consentimento, esses sites de terceiros colocarão cookies que lhe permitirão visualizar o conteúdo desses sites de terceiros no nosso Web site e partilhar o conteúdo do nosso Web site. Os terceiros podem recolher e utilizar os seus dados pessoais através dos seus cookies para os fins que determinaram de acordo com a sua política de privacidade. A Engage fornece ao utilizador as informações de identidade e as ligações para estes terceiros, bem como a opção de aceitar ou rejeitar os seus identificadores online.

Os dados pessoais podem ser tratados através de cookies com base no consentimento prévio dos utilizadores, com exceção das situações em que os cookies e outros identificadores online são utilizados para transmitir uma comunicação através de uma rede de comunicações electrónicas ou são necessários para fornecer um serviço da sociedade da informação, expressamente solicitado pelo utilizador. Nestes casos, o tratamento dos dados pessoais é efectuado em conformidade com a legislação em vigor relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no sector das comunicações electrónicas, com base no nosso interesse legítimo de garantir uma navegação segura no nosso Website, tanto para nós como para os nossos utilizadores, através da aplicação de medidas técnicas e organizativas adequadas.

Dependendo do tipo de cookie, as categorias de dados pessoais tratados pelos cookies podem ser informações sobre o dispositivo utilizado, informações de diário como IP, pesquisas, browser, idioma do browser, definições de hardware, data e hora do pedido, método utilizado para enviar pedidos ao servidor, capacidade do ficheiro obtido em resposta e outros parâmetros relativos ao sistema operativo do utilizador.

Informações pormenorizadas sobre os cookies utilizados pelo nosso sítio Web podem ser consultadas na nossa Política de Cookies em https://www.engagetg.com/cookie-policy.

 

7. TOMADA DE DECISÕES AUTOMATIZADA

Não tomamos decisões baseadas exclusivamente no tratamento automático dos seus dados (incluindo a definição de perfis) que tenham efeitos jurídicos sobre si ou que o afectem de forma semelhante e significativa.

 

8. DIVULGAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

Podemos transferir as suas informações pessoais, na medida em que tal seja necessário, para as seguintes categorias de destinatários: empresas do mesmo grupo, parceiros de serviços, subcontratantes, prestadores de serviços de pagamento, empresas de arquivo, prestadores de serviços de TI, fornecedores de software ou hardware, empresas de estudos de mercado, empresas de marketing, autoridades públicas, tribunais judiciais ou arbitrais, bem como autoridades competentes para investigar infracções penais.

Os dados podem ser divulgados ou transferidos para as categorias mencionadas de destinatários para fornecer os nossos serviços a um nível elevado através da subcontratação de parte do nosso trabalho a especialistas ou para cumprir obrigações legais específicas a que a Engage está sujeita.

Em regra, a transmissão dos seus dados pessoais aos destinatários acima referidos será efectuada em conformidade com a legislação aplicável e apenas com base num compromisso de confidencialidade e assegurando um nível de segurança adequado por parte dos mesmos, que garanta a segurança dos dados pessoais.

 

9. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A segurança dos seus Dados Pessoais é importante para nós. Por isso, mantemos uma variedade de medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os seus Dados Pessoais contra perda, utilização indevida e acesso ou divulgação não autorizados. Limitamos o acesso aos Dados Pessoais ao pessoal que acreditamos ser razoavelmente necessário para obter essas informações para prestar os nossos serviços. Considerando o estado atual da tecnologia, implementámos salvaguardas físicas, electrónicas e processuais razoáveis concebidas para proteger os seus Dados Pessoais, tais como limitar o acesso, encriptar, tornar anónimos ou armazená-los em suportes seguros.

Nenhum método de transmissão através da Internet, método de armazenamento eletrónico ou outros métodos de segurança é cem por cento seguro. Apesar dos nossos melhores esforços para proteger os seus Dados Pessoais, nenhuma salvaguarda pode garantir um nível de segurança perfeito e não podemos garantir a sua segurança absoluta.

 

10. OS SEUS DIREITOS E A FORMA DE OS EXERCER

Cada legislação de proteção de dados reconhece direitos específicos às pessoas em causa relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais. Dependendo da legislação aplicável no seu país, o utilizador pode ter todos ou parte dos direitos mencionados abaixo:

Direito de ser informado: O utilizador tem o direito de ser informado sobre o processamento dos seus dados pessoais, tal como fazemos através da presente Política de Privacidade. Este direito pode também dizer respeito ao direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Engage partilhou os seus dados e o direito de ser informado sobre a sua possibilidade de negar o consentimento e as consequências dessa negação.

Direito de acesso: Tem o direito de obter da nossa parte a confirmação de que processamos os seus Dados Pessoais, bem como informações sobre as especificidades do processamento, tais como: finalidade do processamento, categorias de dados processados, destinatários dos dados pessoais, período durante o qual os dados são mantidos, se são transferidos para o estrangeiro e como os protegemos, a fonte dos seus dados pessoais.

Direito de retificação: Em qualquer altura, o utilizador tem o direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais. Em caso de erro, após notificação, procederemos imediatamente à retificação dos seus dados pessoais.

Direito ao apagamento: O utilizador tem o direito de solicitar o apagamento de dados pessoais, desde que o seu pedido cumpra os requisitos legais aplicáveis. Os dados pessoais serão apagados quando os requisitos legais forem cumpridos. Este direito pode também dizer respeito ao direito de anonimizar, bloquear ou apagar os dados pessoais quando se trate de dados desnecessários ou excessivos ou de dados tratados em desconformidade com o disposto na Lei de Proteção de Dados e ao direito de apagar os dados pessoais tratados com o consentimento do titular dos dados, exceto nas situações previstas na Lei de Proteção de Dados.

Direito à limitação do tratamento: Se as disposições legais aplicáveis forem cumpridas, o utilizador pode solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais.

Direito à portabilidade dos dados: Se as disposições legais aplicáveis forem cumpridas, o utilizador tem o direito de receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e o direito de os transmitir a outro responsável pelo tratamento de dados.

Direito de objeção: Em determinadas situações, como quando processamos Dados Pessoais com base em interesses legítimos, tem o direito de se opor ao nosso processamento dos seus Dados Pessoais.

Direito de não ficar sujeito a decisões baseadas exclusivamente no tratamento automatizado: Se as disposições legais aplicáveis forem cumpridas, o utilizador tem o direito de não ficar sujeito a uma decisão baseada exclusivamente no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos jurídicos sobre o utilizador ou que o afecte de forma semelhante numa medida significativa.

Direito de optar pela não venda ou partilha de informações pessoais: O utilizador tem o direito de, em qualquer altura, dar instruções a uma empresa que venda informações pessoais sobre o consumidor a terceiros para não vender as informações pessoais do consumidor.

Direito de se dirigir à Autoridade de Controlo: O utilizador tem o direito de apresentar uma queixa à Autoridade de Proteção de Dados Pessoais relativamente a qualquer violação dos seus direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus Dados Pessoais.

Se pretender contactar a Autoridade de Proteção de Dados do seu local de residência, para a UE, pode encontrar os dados de contacto em https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en#member-ie.

Retirada do consentimento: Na medida em que processamos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, pode retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem afetar a legalidade do processamento baseado no consentimento antes da sua retirada. O utilizador tem o direito de, a qualquer momento, revogar o seu consentimento através de um procedimento facilitado e gratuito.

 

O utilizador pode exercer os seus direitos em relação à Engage enviando-nos uma mensagem de correio eletrónico para dpo@engagetg.com.

 

11. REPRESENTANTE DA UNIÃO EUROPEIA

De acordo com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (RGPD), o representante designado da Engage na União Europeia é o Sr. Alexandru Ganea. Se estiver estabelecido na União Europeia, pode contactar o nosso representante por correio eletrónico em eurep@engagetg.com.

 

12. ACTUALIZAÇÕES

Temos o direito de alterar e atualizar esta Política de Privacidade periodicamente e, quando tivermos aditamentos ou alterações substanciais ou materiais, chamá-los-emos a atenção do utilizador. Por conseguinte, recomendamos que reveja esta página periodicamente para se manter atualizado sobre a forma como utilizamos os seus Dados Pessoais. Se tivermos de alterar esta Política de Privacidade, disponibilizaremos a última versão actualizada no Web site. Quaisquer alterações a esta Política de Privacidade entrarão em vigor após a publicação nesta página, exceto nas situações em que o seu consentimento é expressamente necessário, caso em que as alterações serão aplicadas a partir da data do seu consentimento.

 

13. CONTACTO

Se tiver alguma dúvida ou preocupação relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, à presente Política de Privacidade ou à forma como esta se aplica, ou se pretender exercer algum dos seus direitos, pode contactar diretamente o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do seguinte endereço

● Correio eletrónico: dpo@engagetg.com

● Endereço: 3540 E Longwing Lane, Suite 300, Meridian, Idaho, 83646, Estados Unidos

Scroll to Top